СОЖТ станет «единым окном»

Игорь Ромашов, открывая заседание Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ), отметил «несомненно положительную динамику во взаимодействии с Минтрансом России». Обратная связь со стороны профильного министерства принципиально важна для бизнеса, это позитивный сдвиг в работе регулятора с рынком.

31 января 2019 года состоялось заседание Президиума Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ), в дискуссии впервые принял участие заместитель Министра транспорта России Владимир Токарев.

Заместитель Министра транспорта России Владимир Токарев, со своей стороны, предложил продолжить взаимодействие с Союзом по принципу «единого окна», когда СОЖТ формирует позиции по самым острым для операторского сообщества вопросам, которые в дальнейшем будут рассмотрены Минтрансом России на предмет возможности их реализации.

«Минтранс России ежегодно формирует план работы по нормотворчеств. Я предлагаю Союзу представить свое видение нормотворческой деятельности, мы готовы рассмотреть предложения СОЖТ для включения в плановую работу на 2019 год», — заявил Владимир Токарев.

Ранее Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) предложил разработать и утвердить методику баланса парка, которая могла бы стать индикатором для производителей и позволила бы ОАО «РЖД» и операторам организовать бесперебойное движение на сети.

01.02.19 в 10:51 раздел Железная дорога, Политика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: