HHLA завершила расширение ж/д терминала в порту Гамбург

Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) завершила новый этап расширения железнодорожного комплекса крупнейшего контейнерного терминала порта Гамбург, сообщает ТАСС.

Железнодорожный комплекс контейнерного терминала Container Terminal Burchardkai (CTB), который и до расширения был одним из крупнейших терминалов Европы, получил два новых пути и два новых контейнерных перегружателя. Терминал теперь имеет десять путей, каждый из которых может принимать полносоставные поезда длиной 740 м.

Инвестиции в проект составили 13 млн. евро. Проект софинансировался Федеральным управлением железных дорог Германии. Его реализация позволила увеличить мощность железнодорожного терминала примерно на 200 тыс. TEU, до 850 тыс. TEU в год.

С 2010 года годовая пропускная способность железнодорожной инфраструктуры CTB выросла почти на 50%. На сегодня порт Гамбург является крупнейшим железнодорожным портом Европы с долей железнодорожного трафика в совокупном контейнерообороте на уровне 42,8% в 2017 году, по сравнению с 36,5% в 2010 году.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: