Погрузка угля на сети РЖД в 2019 году может вырасти на 3,5%

РЖД закладывает в планы на 2019 год по погрузке угля рост на 3,5%, пишет Коммерсант со ссылкой на заявление замглавы РЖД Алексея Шило.

По словам Шило, в декабре 2018 года РЖД на совещании рассказало, что сможет перевезти достаточно ограниченный объем угля в направлении портов РФ, чтобы компании могли заранее спланировать работу и рассмотреть альтернативные направления — внутрироссийские, в сторону погранпереходов — и избежать затоваривания складов. Как отметил замглавы РЖД, в декабре на складах было 9,5 млн. т. угля, что чуть меньше трехсуточной погрузки по всей сети.

Шило заявил, что в восточном направлении компания перевезет объемы угля с ростом в 1,2%, в северо-западном — 1,9%, в южном — 1,5%.

Угольщикам могут быть предложены другие экспортные варианты — порты Грузии, Турции, через Калининград в Польшу и т. д. В текущем году будет реализовываться обширная программа модернизации инфраструктуры, не меньше чем в 2018 году, «и рассчитывать, что РЖД много сможет перевезти, пока не стоит». Шило подчеркнул, что в январе перевозки угля уже выросли на 6,7%, в том числе на экспорт — на 10,8%, но дальше будет снижение.

23.01.19 в 11:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: