PT Inka и Stadler построят завод по производству подвижного состава в Индонезии

Индонезийский производитель подвижного состава PT Inka и швейцарский Stadler Rail построят совместное производство в Секанге, недалеко от Баньюванги в восточной Яве, сообщает ТАСС со ссылкой на Railway Gazette.

По сообщению PT Inka, завод будет совместным предприятием, однако партнеры намерены разделить между собой рынки, на которые будет поставляться его продукция. PT Inka будет выполнять заказы на производство локомотивов и подвижного состава для «рынков с низкой доступностью капитала, требующих хорошего качества», таких как Бангладеш, Шри-Ланка, Индия и Филиппины. Stadlerбудет обслуживать богатые рынки, требующие высокого качества продукции, такие как Сингапур, Тайвань (где Stadler уже является участником тендеров на поставку подвижного состава) и Австралию.

Согласно публикации, для строительства уже зарезервирован участок площадью 84 гектара, хотя для первой очереди потребуется только 12 гектаров. По условиям соглашения, PT Inka будет финансировать землю и строительство сооружений, Stadler предоставит технологии и оборудование. Стоимость строительства первой очереди оценивается в 500 млрд. индонезийских рупий (27 млн. долларов США).

По расчетам PT Inka, строительство зданий и сооружений будет завершено к концу текущего года, и завод будет готов начать работать к середине 2020 года.

17.01.19 в 16:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: