ОВК поставила «ТрансКонтейнеру» 60 фитинговых платформ

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» по результатам открытого конкурса поставила 60 вагонов-платформ на тележке с повышенной осевой нагрузкой для перевозки крупнотоннажных контейнеров в адрес ПАО «ТрансКонтейнер». Вся партия отгружена в декабре 2018 года.

В рамках контракта в адрес оператора направлены 30 платформ модели 13-6851-05 (40 футов) и 30 платформ модели 13-6903 (80 футов). Обе модели оснащены инновационной ходовой частью с осевой нагрузкой 25 тс и имеют увеличенную грузоподъемность, что позволяет перевозить крупнотоннажные контейнеры и контейнер-цистерны для грузов с массой брутто до 36 тонн. Платформы разработаны Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий и производятся на вагоностроительных мощностях НПК ОВК в г. Тихвине.

«Решение о новых закупках вагонов на тележках 25 тс принято с учетом возрастающего спроса на услуги компании. Кроме того, мы заинтересованы в постоянном повышении показателей производственной эффективности вагонного парка, нас интересует не только повышенная грузоподъемность, но и увеличенный до 1 млн км межремонтный пробег, что, в свою очередь, позволит ускорить пропуск международного транзита», — отметил Андрей Банщиков, директор по эксплуатации оборудования ПАО «ТрансКонтейнер».

16.01.19 в 16:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: