Ростех покупает 9,33% акций ОВК у группы ИСТ

«Ростех» выкупает долю группы ИСТ Александра Несиса (9,33%) в Объединенной вагонной компании, пишет Коммерсант.

Сделку на днях одобрило правление. Фактическим покупателем выступит структура входящего в «Ростех» УВЗ — «Омсквагонмаш», средства выделят из бюджета госкорпорации в виде целевого займа. Подписание обязывающих документов планируется до конца недели, расчеты отнесены на январь 2019 года. Сумма сделки не раскрывается.

По словам заместителя гендиректора «Ростеха» Дмитрия Леликова, по стратегии развития госкорпорации доля гражданской продукции в общем объеме производства к 2025 году должна достигнуть 50%. Как пояснил Леликов «высокотехнологичное вагоностроение является для нас одним из ключевых направлений производства. Усиление позиций «Ростеха» в этой сфере требует привлечения дополнительных компетенций со стороны других участников рынка. Этим обусловлено намерение корпорации войти в капитал ОВК».

В группе ИСТ сообщили, что планируют сконцентрироваться на новом проекте по добыче и переработке редкоземельных металлов.

Вчера ОВК объявила о смене гендиректора. Место Романа Савушкина занял Тимофей Хряпов — председатель правления, первый вице-президент группы «Арети». Хряпов работал в Evraz, «Стройтрансгазе», а после продажи «УВЗ-Логистик» возглавил ее совет директоров.

21.12.18 в 11:00 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: