Совет директоров NJ Transit одобрил контракт с Bombardier на поставку вагонов

Совет директоров New Jersey Transit — оператора общественного транспорта штата Нью-Джерси — одобрил контракт с канадской Bombardier Inc. на поставку 113 вагонов стоимостью $669 млн., сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Контракт также включает опцион на поставку до 636 вагонов для Нью-Джерси и еще 250 вагонов для транспортного управления Юго-Восточной Пенсильвании (SEPTA). В общей сложности его стоимость может составить $3,6 млрд. Это один из крупнейших заказов в истории Bombardier.

Отмечается, что Bombardier упустили уже второй в этом году контракт в Канаде. В среду государственная компания Via Rail заявила, что заключит контракт стоимостью $741,49 млн. на поставку локомотивов для модернизации локомотивного парка, обслуживающего перевозки в коридоре Квебек-Сити-Виндзор, с Siemens Canada.

В феврале компания проиграла тендер на поставку подвижного состава для системы легкорельсового транспорта Монреаля стоимостью 1 млрд. канадских долларов. Будучи крупнейшим акционером Bombardier, оператор и инвестор проекта CDPQ Infra выбрал поставщиком французскую Alstom SA.

14.12.18 в 9:06 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: