Mercitalia запускает высокоскоростные грузовые перевозки

Компания Mercitalia, входящая в итальянский железнодорожный холдинг FS, запустила первый в Италии высокоскоростной грузовой сервис Mercitalia Fast, проходящий через всю центральную часть страны — от Болоньи до Казерты. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметили в компании, на маршруте между терминалами Maddaloni-Marcianise вблизи Казерты и Bologna Interporto будет работать адаптированный для грузовых перевозок состав ETR 500. Поезд будет отправляться в ночное время, двигаться со средней скоростью 180 км/ч и преодолевать расстояние около 650 км примерно за 3,5 часа.

Состав был адаптирован для перевозки специальных контейнеров на колесах объемом 1 куб. метр и грузоподъемностью 220 кг, что позволяет сделает погрузку и разгрузку «быстрой, эффективной и безопасной». 12-вагонный состав способен перевозить объем грузов, сопоставимый с 18 грузовыми автомобилями или двумя транспортными самолетами Boeing 747. По оценкам оператора, запуск маршрута позволит сократить трафик по автодорогам страны на 9 тыс. грузовиков в год.

В перспективе оператор намерен расширять географию грузовых сервисов на национальной сети высокоскоростных железных дорог.

Генеральный директор FS Group Джанфранко Баттисти заявил, что согласно новой стратегии развития группы, все грузовые операции FS будут реорганизованы под брендом Mercitalia, чтобы создать оператора, «способного на равных конкурировать с крупнейшими международными гигантами отрасли».

09.11.18 в 9:13 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: