РЖД опровергла сообщение «Новотранса» о причине обрушения моста в Приамурье

В РЖД опровергли сообщение «Новотранса» о том, что автодорожный мост на станции Свободный в Амурской области обрушился вследствие прохождения тяжеловесного грузового поезда. По словам представителя РЖД, такие заявления «по меньшей мере, не профессиональны».

Как отметили в РЖД, «на видеозаписи, размещенной в интернете, отчетливо видно, что мост начал рушиться со стороны полосы отвода, как только на него въехал перегруженный грузовой автомобиль. Что касается железнодорожной инфраструктуры «Российских железных дорог», то на участках обращения грузовых вагонов с повышенной нагрузкой на ось она для этого приспособлена, что подтверждено как опытными поездками, так и регулярной эксплуатацией».

В РЖД также уточнили, что строительными нормами определено, что возводимые в Амурской области сооружения рассчитаны на землетрясения до 7-8 баллов, поскольку этот регион характеризуется повышенной сейсмичностью.

В компании добавили, что «подобными заявлениями участники рынка демонстрируют готовность использовать чрезвычайную ситуацию в конкурентной борьбе для дискредитации других игроков. Это можно расценивать только как нарушение деловой этики».

Инцидент произошел во вторник, 9 октября, в 10:33 (04:33 мск). На железную дорогу упали два пролета моста, который связывает центральную и залинейную части города. Движение поездов в результате происшествия временно приостановлено.

09.10.18 в 14:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: