ПГК заявила об отсутствии дефицита грузовых вагонов

Дефицита грузовых вагонов на сети нет, заявил заместитель генерального директора по логистике ПГК Андрей Рыженков в ходе IX международной конференции «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов».

По его словам, «если повысить качество управления подвижным составом, то мы увидим, что дефицита грузовых вагонов на сети нет. Зато есть огромный резерв и потенциал для увеличения эффективности перевозок. Это не значит, что нам не нужны новые вагоны. Их разработкой, без сомнения, заниматься нужно, но идти не в сторону увеличения объема кузова или грузоподъемности, а в сторону понижения массы тары».

Как рассказал Рыженков, в ПГК реализуется программа по повышению эффективности управления вагонными активами, отдельное направление в которой – работа с простоями вагонов на подъездных путях предприятий. Специалисты компании выезжают на промышленные площадки клиентов, оценивают на месте ситуацию, затем разрабатывают комплекс мероприятий и помогают его осуществить. В результате этих мер показатель простоев вагонов ПГК за 9 месяцев этого года снижен на 5% относительно аналогичного периода 2017 года.

08.10.18 в 15:22 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: