«Мечел» предложил создать ТОР для железной дороги к Эльгинскому месторождению

«Мечел» предлагает взамен концессии создать для железной дороги к Эльгинскому месторождению территорию опережающего развития, пишут Ведомости.

По данным источников, изначально концессию железной дороги предлагал «Газпромбанк», который в 2016 году приобрел по 49% в «Эльгаугле» (владеет лицензией на месторождение), «Эльгадороге» и «Мечел-транс Восток». Решение было обусловлено финансовыми показателями «Мечела».

Но, как отмечают источники, «теперь отказаться от этой идеи предлагает «Мечел»: финансовые показатели компании сильно улучшились после того, как в прошлом году выросли цены на коксующийся уголь. «Мечел» нашел альтернативу концессии и предлагает государству создать для этой дороги территорию опережающего развития».

По данным Минвостокразвития, официальная заявка от «Мечела» на создание ТОР для дороги к Эльгинскому месторождению пока не поступила.

Железную дорогу протяженностью 321 км до угольного месторождения в Якутии от станции Улак Байкало-Амурской магистрали «Мечел» построил в 2012 году. На проект компания потратила более 71 млрд. руб.

08.10.18 в 12:55 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: