РЖД отказалась строить транспортный переход на Сахалин за свой счет

РЖД отказались от идеи строить транспортный переход на Сахалин за свой счет, предложив профинансировать проект частным инвесторам, пишут Ведомости.

Согласно целевому сценарию обновленной инвестпрограммы РЖД на 2018-2025 гг., РЖД готовы выделить 3,5 млрд. руб. для подготовки технико-экономического обоснования, при этом от инвесторов потребуется 536,8 млрд. руб.

Ранее транспортный переход с территории Хабаровского края на Сахалин вошел в список проектов, которые Минфин предлагал бизнесу, но отмечается, что этим проектом никто не заинтересовался.

Кроме того, правительство сомневается в целесообразности строительства моста. По словам источников, «при выделении государственных денег возникает риск необоснованной траты средств, а без них проект реализовать невозможно».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости оценить объем перевозок через мост на Сахалин. Он отметил, что принятие экономических решений по объемам инвестиций в развитие инфраструктуры будет зависеть от уровня сотрудничества со странами региона. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривается в двух вариантах — мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина железнодорожной линии должна составить 580 км.

08.10.18 в 9:19 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: