ФПК планирует закупить 5000 новых вагонов до 2025 года

Генеральный директор ФПК Петр Иванов в ходе выступления на международном транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520» сообщил, что компания планирует в среднем ежегодно приобретать 600 новых вагонов, всего до 2025 года планируется закупить 5000 новых вагонов, еще 2500 пройдут модернизацию.

Иванов отметил, что к 2025 году биотуалетами оснастят 91% подвижного состава, а кондиционерами оборудуют 100% вагонов. К этому времени все купе будут оборудованы розетками, а пассажиры плацкарта «получат новое качество интерьера».

По словам главы ФПК, «одной из наиболее приоритетных задач в развитии компании является модернизация маршрутной сети и ее адаптация к требованиям пассажиров. Мы видим, что одним из основных направлений для нас является Центр – Юг, там сосредоточено 30% пассажирооборота. Сегодня расстояние от Москвы до Адлера самый быстрый поезд преодолевает за 23 часа 47 минут. Мы планируем, что к 2025 году то же расстояние будет преодолеваться за 16 часов. Такое время оптимально для поездки на ночном поезде».

Иванов также рассказал, что при покупке билета поезда будут выделены в четыре основные группы – дневной и ночной экспрессы, а также традиционный и туристические составы. Вместе с этим появится четыре основных класса обслуживания – бизнес, комфорт, эконом и бюджет.

04.10.18 в 9:23 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: