Siemens поставит РЖД дополнительные поезда «Сапсан»

РЖД, Siemens и группа «Синара» подписали соглашение о дополнительной поставке высокоскоростных поездов «Сапсан», сообщает ТАСС.

Согласно документу, РЖД и СП «Синары и Siemens — «Уральские локомотивы» — до 31 марта 2019 г. подготовят документы для подписания договора на поставку 11 высокоскоростных электропоездов (в конструкции аналогичной поезду «Сапсан») и 27 новых пассажирских вагонов, в том числе, для их интеграции в 16 имеющихся у РЖД поездов «Сапсан».

Кроме того, планируется подписать дополнительное соглашение на техобслуживание и ремонт подвижного состава как продолжение текущего сервисного договора между Siemens и РЖД. Как уточнил президент Siemens в России Дитрих Меллер, «мы договорились до конца года подписать этот контракт, крайний срок — это конец марта».

Стороны намерены рассмотреть возможность лицензионного изготовления новых электропоездов и вагонов в России для их эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм. Новые поезда дополнят существующий парк «Сапсанов» на направлении Санкт- Петербург — Москва — Нижний Новгород.

18.09.18 в 16:57 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: