DB сокращает затраты из-за снижения прибыли

Исполнительный директор Deutsche Bahn Ричард Лутц потребовал принятия чрезвычайных мер контроля за расходами группы после того, как она выпустила третье предупреждение о том, что ей вряд ли удастся достичь плановых показателей по прибыли в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на Railway Gazette

В обращении Лутца к топ-менеджменту корпорации отмечается, что бизнес показатели группы ухудшались на протяжении последних месяцев. В этой связи, он предположил, что операционная прибыль по итогам года будет «намного ниже прошлогодней и далека от запланированной». Выручка DB за июнь и июль была на 160 млн. евро ниже забюджетированных показателей, так что выход на запланированную на этот год прибыль в 2,1 млрд. евро представляется маловероятным.

По данным Reuters, DB ожидает убытка от 150 млн. евро до 200 млн. евро от грузовых операций по итогам 2018 года. Текущая задолженность DB сейчас близка к 20 млрд. евро, и, как отмечают СМИ, без принятия срочных мер она может достичь 25 млрд. евро к 2023 году.

Предложенные Лутцем меры по ограничению расходов ставят своей целью не допустить увеличения задолженности свыше установленного правительством предела в 20,4 млрд. евро.

Исполнительный совет DB отмечает «неудовлетворительную» эффективность сотрудничества между бизнес-подразделениями группы, и предлагает изменить структуру концерна с целью большей централизации управления.

По итогам первого полугодия пассажиропоток DB на междугородных маршрутах вырос на 3,8% до 70,9 млн. поездок. При этом операционная прибыль EBIT снизилась на 17,4% по сравнению с предыдущим годом, до 974 млн. евро, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями, снижением объемов грузовых перевозок и увеличением инвестиций в пунктуальность пассажирских операций.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: