Китай сокращает стоимость и сроки ж/д доставки между Синьцзянем и Европой

Sino Euro Cargo Railway, оператор грузовых железнодорожных перевозок между китайским автономным регионом СУАР и странами Европы и Центральной Азии, удалось в этом году сократить расходы на перевозку одного 40-футового контейнера в среднем на $300, сообщает ТАСС со ссылкой на China Daily.

Заместитель генерального директора Xinjiang Xintie International Logistics Co Ltd Нан Цзюнь заявил, что сокращения расходов удалось добиться в процессе переговоров с зарубежными железнодорожными администрациями.

Нан Цзюнь рассказал, что за период с начала года до 25 августа из консолидационного центра в Урумчи, созданного местной железнодорожной администрацией, было отправлено 654 контейнерных поезда. Всего на текущий год запланировано 1400 рейсов, что почти вдвое больше, чем в 2017 году.

Он также сообщил, что оператору удалось добиться значительного ускорения доставки. Так, время в пути от Урумчи до Дуйсбурга сокращено с 15 до 13 дней. Отчасти экономия времени была достигнута благодаря тому, что таможенные операции были перенесены в консолидационный центр.

В настоящее время Sino Euro Cargo Railway является оператором 19 маршрутов контейнерных поездов. В компании отметили, что запланировано расширение сети, открытие новых сервисов для обслуживания торговли со странами в регионе Средиземного моря.

28.08.18 в 17:51 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: