РЖД планируют рост погрузки в сентябре выше 2%

РЖД планирует увеличить погрузку в сентябре 2018 года выше прогноза на август в 2%, заявил ТАСС директор РЖД по коммерческой деятельности Алексей Шило.

Говоря о причинах прогноза роста погрузки в августе лишь на 2%, он сказал, что в августе, как и в июле, у компании пониженный план по погрузке. По его словам, «с сентября мы начнем чуть повышать. У нас сейчас самый пик и по ремонтным работам, и по графику пассажирских поездов — мы в августе должны почти 700 километров отремонтировать, и это рост больше чем на 30% по ремонтам к уровню прошлого года. Мы активно сейчас занимаемся тем, чтобы убрать километры, требующие планового ремонта, по инфраструктуре, повысить качество перевозок, это основной момент, который сегодня мешает возить больше».

Что касается прогноза роста погрузки по итогам года, Шило отметил, что пока он не менялся. Он отметил, что «с точки зрения грузовой базы — сегодня мы видим грузовую базу на уровне не менее 3%».

Погрузка на сети РЖД в июле 2018 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1% и составила 107,6 млн. т. Погрузка за 7 месяцев 2018 года составила 749,4 млн. т. (+3%).

10.08.18 в 16:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: