Операционная прибыль SNCF сократилась за полугодие на €790 млн. из-за забастовки

Забастовка, начавшаяся 22 марта и продолжавшаяся 37 рабочих дней, сократила операционную прибыль SNCF за полугодие на 790 млн. евро, сообщает ТАСС. Убытки оцениваются в более 21 млн. евро за каждый день протестов.

Согласно отчету компании, выручка группы SNCF составила 16,1 млрд. евро, что на 3,3% меньше, чем годом ранее. Если бы не забастовка, выручка выросла бы на 4%.

Протесты также стали причиной невыполнения запланированного объема инвестиций. Инвестиции за первые шесть месяцев составили в общей сложности 3,96 млрд. евро, из них 2,3 млрд. евро были направлены на развитие и модернизацию путей, 1,1 млрд. евро — на подвижной состав.

Выручка логистического дивизиона SNCF Logistics сократилась на 6%, до 4,8 млрд. евро, валовая прибыль  — почти вдвое, до 99 млн. евро по сравнению с 190 млн. евро за аналогичный период прошлого года. В результате соотношение выручки и прибыли снизилось до 2% с 3,7%.

Операции вне зоны деятельности забастовки, главным образом, за пределами Франции показали рост: в сегменте международных операций он составил 5,7%.

09.08.18 в 15:08 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: