В Ленобласти будут искать место для строительства депо и станции «Янино»

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга обратился к властям Ленобласти с просьбой зарезервировать земельный участок площадью 25 га под строительство на территории Заневского городского поселения здания депо метрополитена и двух вестибюлей станции «Янино». Как пишет Коммерсант, до сентября этого года Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс», выполняющий работы по изменению в Генплан города с учетом развития метро, должен предоставить областным властям информацию о желаемом размещении этих объектов.

В КРТИ заявили, что станция метро «Янино» появится на перспективной Адмиралтейско-Охтинской ветке петербургского метро, которая включит в себя 12 станций. Работы по проектированию и строительству этой линии планируются начать не раньше 2030 года. В комитете также сообщили, что разработка этого проекта в ближайших планах КРТИ не значится.

По экспертным оценкам, строительство новой станции метро обойдется в 19,5-22,5 млрд. руб. Вместе с депо стоимость объекта может достичь 35 млрд. руб.

08.08.18 в 10:30 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: