Сербия подписала контракт на модернизацию железной дороги с китайскими компаниями

Министерство строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии, China Railway International и China Communications Construction Co подписали соглашение о модернизации участка железной дороги от города Новый сад до Суботицы на границе с Венгрией. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Railway Gazette, стоимость проекта модернизации 108-километрового участка железнодорожного коридора «Белград-Будапешт» оценивается в 943 млн. евро. Ожидается, что работы начнутся в 2019 году.

CRI и CCCC ранее получили контракт на модернизацию участка протяженностью 75 км от Белграда до Старой Пазовы на границе.

«РЖД Интернешнл», входящая в РЖД, получила заказ на реконструкцию участка Стара Пазова — Нови Сад линии Белград — Будапешт стоимостью $247 млн. Контракт предусматривает реконструкцию, модернизацию и строительство двухпутной железной дороги на участке Стара Пазова — Нови Сад протяженностью более 40 км. В рамках допсоглашения будет построена двухпутная железнодорожная линия, три виадука, тоннель, 19 мостов и путепроводов, а также 36 малых мостов, новая станция Бешка, реконструированы станции Сремски Карловци, Инджия, Петроворадин с подземными переходами и один остановочный пункт.

Дочерняя компания РЖД также строит новый 2-километровый тоннель Чортановци в рамках контракта стоимостью $350 млн., финансируемого за счет средств российского кредита (75%) и национального бюджета (25%). Завершение строительства запланировано на начало 2022 года.

12.07.18 в 17:51 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: