РЖД будет закупать более комфортные плацкартные вагоны

РЖД не будет отказываться от закупки плацкартных вагонов, но они станут комфортнее для пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя РЖД.

По его словам, «холдинг РЖД для улучшения качества обслуживания пассажиров ведет разработку новых пассажирских вагонов — как плацкартных, так и купейных. В настоящий момент разрабатываются только концепции новых вагонов, их внутреннего устройства. В частности, ведется разработка концепции нового плацкартного вагона, которая предусматривает улучшение условий для индивидуального комфортного проезда пассажиров. Проектирование этого подвижного состава будет осуществляться на основе мнений, полученных от пассажиров и экспертного сообщества».

В случае принятия решения о производстве и закупке новых плацкартных вагонов, тарифы на них останутся прежними, так как будут регулироваться государством.

Ранее директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов заявил, что компания планирует заменить старые купе и плацкартные вагоны инновационными вагонами в ближайшие три года. Речь идет о вагонах проекта 2019 и проекта 2020. Вагон-2019 массово заменит существующие одноэтажные купейные вагоны. Двухэтажные вагоны проекта 2020 планируется использовать на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком и инфраструктурой, обеспечивающих их эксплуатацию.

В апреле 2016 года глава РЖД Олег Белозеров заявлял, что плацкартные вагоны необходимо сохранить, но в меньшем объеме.

03.07.18 в 14:58 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: