Таиланд намерен привлечь частные инвестиции для развития железных дорог

Таиланду необходимо участие частных инвесторов для реализации программы модернизации железнодорожной сети стоимостью $40 млрд. с целью сокращения логистических расходов и создания стимулов для развития торговли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Как заявил министр транспорта страны Аркхом Термпиттаяпайсит, Таиланд намерен развивать железнодорожный транспорт в приоритетном порядке, экономика страны «чрезмерно зависит» от автомобильного транспорта. Министр отметил заинтересованность Таиланда в более активном участии частных инвесторов, при этом он исключил возможность приватизации государственного железнодорожного оператора.

В числе запланированных проектов развития железнодорожной инфраструктуры министр в первую очередь выделил программу модернизации всей сети с удвоением путей.

В ноябре будет объявлен тендер стоимостью 229 млрд. батов на строительство высокоскоростной железной дороги протяженностью 220 км. По словам министра, частные компании могут подать заявки на строительство и оперирование будущей ВСМ. Он также отметил, что о своей заинтересованности в этом проекте уже заявили китайские, японские и европейские компании.

26.06.18 в 17:44 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: