В Китае появится первая скоростная железная дорога с частными инвестициями

Первая в Китае скоростная железная дорога, которая будет построена преимущественно на частные инвестиции, появится на востоке страны к 2021 году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Синьхуа, соответствующее разрешение на реализацию данного проекта выдал Комитет по делам развития и реформ провинции Чжэцзян.

Железнодорожная магистраль протяженностью 226,56 км будет проложена между городами Шаосин и Тайчжоу. Скорость движения поездов по новой ветке будет достигать 350 км/ч. Проект реализуется частной инвестиционной компанией Fosun совместно с государственной China Railway и провинциальной инвестиционной компанией Zhejiang Communications Investment Group при участии местного правительства. Общий объем инвестиций в данный проект составит около $7,01 млрд. Контрольный пакет акций в размере 51% будет принадлежать компании Fosun.

Соответствующее соглашение между Fosun и правительством провинции Чжэцзян по новой скоростной железнодорожной ветке было подписано в сентябре прошлого года. Завершение строительства ожидается в 2021 году.

05.06.18 в 15:42 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: