Протяженность линий ж/д транспорта в Москве вырастет до трех раз с вводом МЦД

Протяженность линий железнодорожного транспорта в Москве с вводом Московских центральных диаметров (МЦД) вырастет до трех раз. Как сообщает ТАСС, по словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, с вводом МЦД «у жителей появится еще несколько сотен новых маршрутов, что позволит сократить время в пути, быстрее добираться куда нужно на более качественном транспорте».

«После метро у нас сейчас новая глобальная задача — Московские центральные диаметры. Мы планируем еще и железнодорожные линии, которые у нас в городе всегда считались как пригородные линии, сделать полноценным транспортом. Если нам эта задача удастся, у нас протяженность железнодорожного городского транспорта вырастет еще в два-три раза», — подчеркнул заммэра.

Вместе с тем, по словам Хуснуллина, большой популярностью у горожан пользуется Московское центральное кольцо (МЦК), пассажирское движение по которому было запущено в сентябре 2016 года. «МЦК превзошло все наши ожидания. Уже на второй год эксплуатации мы вышли на объем пассажиропотока, который планировался через пять лет», — сказал он.

Московские центральные диаметры станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Современные поезда будут ходить с интервалами шесть минут в часы пик. На первом направлении МЦД Лобня — Одинцово будут курсировать 23 современных электропоезда «Иволга» производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

30.05.18 в 10:13 раздел Город, Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: