Вперед к коллапсу ставок

НПК «Объединенная Вагонная Компания» в течение 2018-19 гг. поставит на рынок более 3 000 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений повышенной грузоподъемности. В первом полугодии текущего года планируется завершить поставки 800 минераловозов в адрес компаний «Акрон», «ФосАгро» и «Уралкалий».

Как уточнили в компании, увеличенные габариты кузова и нагрузка на ось 25 тс позволяют реализовать повышенную на 5-6 т. грузоподъемность вагона (до 76,7 т.). Межремонтный пробег вагонов-хопперов производства Тихвинского вагоностроительного завода, входящего в НПК ОВК, составляет 800 тыс. км, что в 5 раз превышает показатель типовых вагонов.

В НПК ОВК отметили, что спрос на вагоны-хопперы для перевозки минеральных удобрений связан с активным ростом экспортоориентированной грузовой базы: в среднем на 4-6% в год за последние 5 лет. Общий парк хопперов-минераловозов на сети РЖД составляет 30 тыс. ед., средний возраст — 11 лет. В 2017 году парк минераловозов находился в целом в сбалансированном состоянии: в периоды сезонного снижения погрузки минеральных удобрений профицит не превышал 4% парка.

Полную аналитику по спросу-предложению по рынку хопперов читайте здесь.

11.04.18 в 15:18 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: