Объемы грузоперевозок на железных дорогах США в марте 2018 г. выросли на 5%

Совокупный грузовой трафик на железных дорогах США в марте 2018 года составил 2,13 млн. единиц вагонов, контейнеров и трейлеров, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации американских железных дорог.

Объем интермодальных перевозок вырос на 6,5%, рост продолжается 14 месяцев подряд. Объем вагоноотправок составил 1,05 млн. единиц, что на 3,6% больше, чем годом ранее. Рост в значительной степени обусловлен возобновлением роста погрузки угля, объемы химических грузов выросли на 5,9%, продолжается рост в категории щебень, песок и гравий (+8%).

Погрузка угля выросла на 7,9%, или 25 тыс. вагоноотправок. При этом за первые три месяца объемы перевозок угля сократились относительно прошлогоднего уровня на 0,5%. Объемы растут исключительно благодаря экспорту.

Без учета угля рост трафика на железных дорогах США в марте составил 1,6%, за три месяца объемы были на 0,1% ниже, чем в прошлом году.

Погрузка зерновых грузов в марте выросла на 0,3%, или 248 вагоноотправок. По итогам трех месяцев с начала года объемы перевозок зерновых были на 3,8% ниже, чем годом ранее. Динамика экспортной погрузки зерновых в адрес портов также была ниже прошлогоднего уровня.

Снижение цен на природный газ обеспечило массовый приток инвестиций в американскую химическую промышленность, что обусловило увеличение объемов перевозок химических грузов. По данным Совета американской химической промышленности, химическая отрасль на сегодняшний день анонсировала в США 317 новых проектов в общей сложности на $185 млрд. Погрузка химических грузов по итогам марта составила 133,8 тыс. вагоноотправок (+5,9%).

Среди номенклатур, объем перевозок которых сократился, — нерудное сырье (-19,5%), автомобили и компоненты (-3,2%), кокс (-8,1%). Объемы перевозок нефти и нефтепродуктов сократились на 0,9%, что стало первым снижением за последние 4 месяца.

Прошлый месяц стал лучшим мартом за всю историю отрасли в сегменте интермодальных перевозок. За месяц объемы перевозок контейнеров и трейлеров по железным дорогам США составили 1,08 млн. единиц (+6,5%). За период с начала года рост интермодального трафика составил 5,5% к уровню 2017 года.

10.04.18 в 11:07 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: