Испания заинтересована в участии в проекте ВСМ Москва-Казань

Испания выразила заинтересованность в участии в реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва-Казань, сообщает ТАСС. Как говорится в сообщении Минтранса России по итогам XII Ближневосточной железнодорожной выставки Middle East Rail-2018, «государственный секретарь по вопросам транспорта, инфраструктуры и жилищному строительству Королевства Испания Хулио Гомес-Помар уведомил замминистра транспорта РФ Алана Лушникова о заинтересованности Испании в участии в проекте ВСМ Москва-Казань».

По словам Лушникова, с учетом капиталоемкости проекта в наибольшей степени российская сторона приветствует предложения, обеспеченные финансированием. Как отметил замминистра транспорта РФ, «мы понимаем — если к нам придет партнер, который привлечет дешевое финансирование, это улучшит проект. В увязке с льготным финансированием мы готовы рассматривать преимущество в использовании разных технологий».

Также Испании было предложено рассмотреть возможность совместного участия на ближневосточном рынке.

Участок Москва-Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн. руб., и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Как сообщал ранее президент РЖД Олег Белозеров, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 года.

16.03.18 в 14:35 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: