Железную дорогу между ОАЭ и Саудовской Аравией запустят в конце 2021 года

Железнодорожное сообщение между ОАЭ и Саудовской Аравией начнет действовать в конце 2021 года, с опозданием от ранее запланированного срока на три года. Об этом сообщает ТАСС.

Генеральный директор Организации наземного и морского транспорта ОАЭ Абдалла Салем аль-Касири заявил, что железная дорога, которая свяжет ОАЭ и саудовскую территорию, «будет введена в эксплуатацию в конце декабря 2021 года».

Отрезок полотна между ОАЭ и королевством входит в общую систему железной дороги, которая должна связать все страны, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Общая протяженность дороги, согласно проекту, составляет 2100 км. Но ее ввод уже задерживается как минимум на три года: по первоначальному плану, движение пассажирских и грузовых поездов по ней должно было открыться уже в нынешнем году.

В 2016 году ОАЭ отсрочили строительство своего участка, позже Султанат Оман объявил, что предпочитает сосредоточиться на развитии железнодорожной сети внутри страны.

В региональную организацию ССАГПЗ входят шесть монархий Персидского залива — Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Бахрейн, Кувейт и Катар.

13.03.18 в 9:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: