Египет свяжет Красное и Средиземное моря скоростной ж/д магистралью

Египет намерен построить высокоскоростную железнодорожную магистраль, которая свяжет Красное и Средиземное моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта страны Хишама Арафата.

По его словам, «во второй половине года, ориентировочно в июле, будет объявлен международный тендер, сейчас ведется работа над технической и финансовой оценкой проекта, который может быть реализован в течение четырех месяцев. Как ожидается, строительство магистрали начнется уже в этом году». По проекту, железнодорожная линия свяжет средиземноморский город Эль-Аламейн с красноморской Айн-Сохной.

Египет также работает над реализацией другого проекта — по возведению линии легкого метро, которое свяжет Каир с новой административной столицей. Примерная стоимость этого проекта оценивается в $739 млн. По словам министра, страна намерена привлечь частный капитал для реализации амбициозного проекта по развитию современной сети железнодорожных магистралей по всей стране, а также метрополитена общей стоимостью свыше $3 млрд.

Из-за крайне неудовлетворительного состояния египетских железных дорог, изношенности подвижного состава, устарелых и требующих замены систем контроля за движением поездов, а также зачастую человеческого фактора в стране практически еженедельно происходят аварии на железнодорожном транспорте.

12.03.18 в 16:24 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: