Путин потребовал улучшать железнодорожное сообщение в РФ

Президент России Владимир Путин призвал развивать логистику железнодорожного сообщения и повышать скорость движения составов. Об этом сообщает ТАСС.

По словам президента, «нужно развивать логистику железнодорожного сообщения, повышать скорость движения составов, расшивать узкие места, включая подходы к морским портам страны, в целом — наращивать потенциал железных дорог России, в том числе транзитных контейнерных перевозок».

Путин обратил внимание на то, что в понедельник «был сделан очень важный шаг к ликвидации одного из главных барьеров на пути увеличения объемов и скорости перевозок на БАМе — полностью пройден второй Байкальский тоннель». По его словам, «это большое событие, праздник». Он добавил, что «уже в будущем году движение через Байкальский хребет станет двухпутным, существенно возрастет пропускная способность этого участка, а значит — всей магистрали».

Кроме того, президент отметил вопросы, касающиеся морских перевозок. Он напомнил, что за последние годы удалось добиться существенного прироста мощности морских портов — более 1 млрд. т. грузов в год. Как заявил Путин, «будем и дальше развивать крупные логистические узлы в Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском, Арктическом бассейнах». Он указал также на важность развития внутренних водных путей, обратив внимание, что все намеченные в этой сфере планы «должны быть реализованы в полном объеме», так как «это прямо влияет на структуру грузооборота, на запуск новых инвестиционных проектов на речном транспорте».

06.03.18 в 9:35 раздел Железная дорога, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: