Deutsche Bahn направит на модернизацию инфраструктуры рекордные €9,8 млрд.

Deutsche Bahn планирует в 2018 году увеличить расходы на обслуживание и модернизацию национальной железнодорожной сети протяженностью 33,2 тыс. км на 800 млн. евро и направить на эти цели рекордные 9,8 млрд. евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на International Railway Journal.

В компании отметили, что за последние три года уже достигнут значительный прогресс в реализации «самой масштабной программы модернизации сети и станций»: реконструировано 5 тыс. км путей, 5,5 тыс. стрелок, более половины из 15,7 тыс. стрелок оснащены электронными датчиками. Отремонтировано 8% станций. На текущий год запланирована модернизация 1,6 тыс. км путей, 1,7 тыс. стрелок и почти 2,5 тыс. сигнальных установок. Бюджет предусматривает расходы в объеме 1,2 млрд. евро на реконструкцию станций.

Сейчас ведется работа над 42 крупными проектами, еще 12 планируется запустить в ближайшее время, 19 — до конца года.

Несмотря на то, что эти планы предполагают введение скоростных ограничений, изменение маршрутов поездов и в некоторых случаях замену железнодорожных маршрутов автобусными, DB отмечает, что прилагает максимум усилий для минимизации неудобств для пассажиров. В прошлом году компания создала для этой цели специальное подразделение. В результате в 2017 году удалось сократить задержки для пассажиров на 10% к уровню 2016.

На следующий год DB планирует начать модернизацию своих самых старых высокоскоростных линий, которым сейчас почти 30 лет. Первой в планах стоит ВСМ Ганновер — Вюрцбург, далее — линии Мангейм — Штутгарт и Ганновер — Берлин.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: