Пропускная способность БАМа и Транссиба за 6 лет может вырасти в 1,5 раза

Пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока должна быть увеличена за шесть лет в 1,5 раза — до 180 млн. т., сообщает ТАСС.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, «за шесть лет в полтора раза — до 180 млн. т. — вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Контейнеры будут доставляться от Владивостока до западной границы России за семь дней. Это один из инфраструктурных проектов, который будет давать быструю экономическую отдачу. Там есть грузы, и все вложения будут окупаться очень быстро, и будут способствовать развитию этих территорий».

По словам президента, «объем контейнерных перевозок по нашим железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза — это значит, что страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией».

Гендиректор РЖД Олег Белозеров ранее заявлял, что существующая сегодня инфраструктура позволяет обеспечивать доставку грузов от восточных до западных границ России по железной дороге за 7 дней. Он сообщал, что сегодня усилия компании направлены на дальнейшее сокращение срока доставки и расширение географии услуг.

В 2017 г. по сети РЖД перевезено 21,6 млн. т. транзитных грузов (+16% к уровню 2016 г.), в то время как контейнерные перевозки достигли 415 тыс. TEU (+60%). В 2017 г. по сети РЖД перевезено 3,9 млн. TEU (+18,9%).

01.03.18 в 16:59 раздел Железная дорога, Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: