Китай к 2020 г. завершит строительство скоростной железной дороги стоимостью $5,3 млрд.

Китай к концу 2020 года планирует завершить строительство высокоскоростной железной дороги на участке Пекин — «Сюнъянь» (центр индустриального района Пекин — Тяньцзинь — Хэбэй, Северный Китай) одновременно с вводом в эксплуатацию в регионе нового аэропорта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Синьхуа, первый этап строительства железнодорожного полотна стартовал в среду.

По данным органов местной власти, на реализацию проекта выделено около 33,5 млрд. юаней (около $5,3 млрд.).

Новая ветка протяженностью 92,4 км соединит район Дасин китайской столицы и город Бачжоу в провинции Хэбэй. Поезда по этому направлению будут следовать с пятью остановками. Проектная скорость на участке, соединяющем Пекин с новым аэропортом, составит около 350 км/ч, по остальному маршруту — 250 км/ч. Ожидается, что среднее время в пути между начальной и конечной станциями составит 30 минут.

Решение создать экономическую зону «Сюнъянь» было принято в 2017 году. Его главной задачей станет децентрализация столичных функций Пекина, оптимизация градостроительства региона, а также концентрация производственных мощностей.

Протяженность железнодорожных путей в Китае составляет около 124 тыс. км, из них более 22 тыс. км — высокоскоростные железнодорожные магистрали.

28.02.18 в 16:18 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: