«Колмар» планирует приобрести грузовые вагоны

Генеральный директор УК «Колмар» Сергей Цивилев объявил о планах компании приобрести грузовые вагоны, сообщает ТАСС.

Как заявил Цивилев, «мы будем приобретать вагоны — мы создали свою транспортную компанию. Сегодня все вагоны, которые мы используем, арендованные. Но к запуску терминала (в порту «Ванино» — прим.) мы намерены обеспечить этими вагонами доставку нашего угля».

Строительство первой очереди специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае, которое ведется дочерней компанией холдинга «Колмар» — АО «ВаниноТрансУголь», завершится во втором полугодии 2019 года. Проект строительства терминала реализуется в два этапа: на первом этапе будет построен терминал по перевалке угля мощностью 12 млн. т. в год, на втором — к 2021 году — мощности будут увеличены до 24 млн. т.

По словам Сергея Цивилева, сейчас в качестве перевалочных пунктов компания использует морские терминалы Приморского края, но с конца 2019 года доставка будет идти исключительно через терминал в порту «Ванино» в Хабаровском крае. Гендиректор УК «Колмар» пояснил, что «до него расстояние ближе — 2200 километров, это будет дешевле. До Приморского края — 2500 километров. Мы специально выбирали место для строительства терминала, которое было бы эффективным с точки зрения логистики».

Подробности — в Балансе спроса и предложения на подвижной состав.

26.02.18 в 14:25 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: