На стимулирование закупки инновационных вагонов в 2018 г. направлено 2 млрд. руб.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила предоставления в 2018 году федеральных субсидий на возмещение части затрат по приобретению инновационных грузовых вагонов с нагрузкой 25 и 27 тонн на ось. Как сообщает ТАСС, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 2 млрд. руб.

Как отмечено в сопроводительной записке к документу, «субсидия будет предоставляться организациям на единицу техники, фактически приобретенную в текущем году и оплаченную в соответствии с договором, подтверждающим приобретение техники, и отвечающую определенным требованиям, в размере 450 тыс. рублей и 350 тыс. рублей, в зависимости от технических характеристик грузового железнодорожного подвижного состава. В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию такого механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 2 млрд. рублей».

По 350 тыс. рублей будет выделяться на специализированный вагон с нагрузкой 25 тонн на ось и по 450 тыс. рублей — на универсальный или специализированный вагон с нагрузкой 27 тонн на ось.

Подчеркивается, что принятые решения позволят продолжить обновление парка грузового железнодорожного состава, обеспечить дополнительную загрузку производства предприятий и сохранение рабочих мест, в том числе в смежных отраслях.

22.02.18 в 14:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: