JD Logistics запускает сервис по ж/д доставке в Китае

JD.com совместно с China Railway Corporation запускает пилотный проект по доставке отправлений в день размещения заказа с использованием высокоскоростных пассажирских поездов, сообщает ТАСС со ссылкой на Cargo Facts.

В рамках пилотного проекта доставка будет осуществляться по маршруту Пекин-Шанхай — эти города являются крупнейшими для бизнеса JD. На сервисе будет осуществляться доставка дорогостоящих покупок, объем которых относительно невелик. В компании уточнили, что в будущем сервис может быть распространен на другие регионы и категории товаров.

JD.com развивает собственный логистический бизнес с 2007 года. Весной прошлого года он был выделен в отдельную независимую компанию JD Logistics. На прошлой неделе JD объявила о продаже чуть менее 20% акций логистического оператора инвесторам, в том числе Hillhouse Capital, Sequoia China, China Merchants Group, Tencent, China Life, China Development Bank Capital FOF, за $2,5 млрд., что позволит нарастить инвестиции в развитие этого бизнеса.

На сегодня JD имеет самую развитую логистическую инфраструктуру в Китае. По состоянию на конец сентября прошлого года она включала в себя семь центров исполнения заказов и 405 складов, обслуживающих 2830 округов и районов материкового Китая. В конце прошлого года сообщалось, что компания планирует заняться самостоятельными авиаперевозками.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: