Филиал «РЖД Логистики» запустил контейнерные отправки в Китай через Монголию

Филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске провел первые отправки контейнерных поездов из Сибири в Китай и в обратном направлении через территорию Монголии.

Как уточнили в компании, была организована доставка пиломатериалов автотранспортом со складов нескольких отечественных производителей в Томской и Кемеровской областях до железнодорожной станции Клещиха Новосибирской области, погрузку на платформы и экспедирование по территории России и Монголии. Контейнерный поезд пересек российско-монгольскую границу на погранпереходе Наушки и китайско-монгольскую границу на переходе Замын-Ууд. «РЖД Логистика» курировала доставку груза до станции Эрлянь в Китае.

Также по новому маршруту была организована обратная контейнерная отправка из Китая в Европейскую часть России. В качестве импортного груза были доставлены различные товары народного потребления и бытовая техника. «РЖД Логистика» сформировала контейнерный поезд на станции Эрлянь и организовала дальнейшее экспедирование груза через Монголию до станции Ворсино Калужской области.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: