COSCO и FS ведут переговоры о партнерстве в сфере ж/д перевозок и логистики

Китайская судоходная и логистическая корпорация Cosco и итальянский железнодорожный оператор Ferrovie dello Stato (FS) близки к заключению соглашения о совместном строительстве нового логистического центра в промышленной зоне к западу от Афин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Tornos News.

FS приобрел в прошлом году греческую государственную железнодорожную компанию Trainose за 45 млн. евро. Директор Trainose Мэри Насопулу заявила, что компания намерена построить логистический терминал в Триасио, включающий два крупных складских комплекса.

Отмечается, что Cosco и FS близки к заключению всеобъемлющего соглашения о партнерстве в сфере железнодорожных перевозок и логистики, не только в Греции, но и на всей территории Балканского полуострова.

Cosco приобрела контрольный пакет крупнейшего контейнерного порта Греции Пирея летом 2016 года. После сделки управляющий директор порта Фу Чэн Цю сообщил, что компания намерена увеличить контейнерооборот порта до 5 млн. TEU к 2019 году в рамках плана создания здесь транзитного хаба для обслуживания грузопотоков между Азией и Восточной Европой.

В 2017 году порт Пирей перевалил 3,7 млн. TEU, что на 6,4% больше, чем годом ранее.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: