РЖД планирует отправлять поезда только из инновационных вагонов в Ванино и Усть-Лугу

РЖД по согласованию с грузоотправителями и операторами рассчитывает распространить практику приема под погрузку только инновационных вагонов на другие порты, в том числе Ванино и Усть-Лугу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя гендиректора РЖД Павла Иванова.

По словам Иванова, с начала февраля компания определила порядок, при котором погрузка назначением на АО «Восточный порт» в Находке по согласованию со всеми участниками перевозок обеспечивается только в инновационных вагонах. Он отметил, что «такая практика будет расширяться». Речь идет о терминалах СУЭК и «Дальтрансуголь» в порту Ванино и терминале «Ростерминалуголь» в Усть-Луге.

Как заявил заместитель гендиректора РЖД, «по мере поступления новых полувагонов мы, конечно же, будем максимально увеличивать маршрутизацию, которая будет позволять перевезти дополнительный объем. Если говорить о сегодняшнем парке, а здесь будет использоваться порядка 50 тыс. полувагонов в этом году новой конструкции, мы перевезем дополнительно, не увеличивая в целом количество привлекаемых вагонов и поездов, 4,5 млн. тонн за счет повышенной грузоподъемности вагона, а также повысим качество».

09.02.18 в 13:55 раздел Железная дорога, Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: