РЖД заинтересовалась инфраструктурными проектами в Аргентине

РЖД рассчитывает в ближайшие несколько месяцев подписать документы по изучению инфраструктурных проектов в Аргентине. Об этом сообщает ТАСС. Как заявил гендиректор РЖД Олег Белозеров по итогам встречи президента Аргентины Маурисио Макри с представителями российских компаний, «мы разработали стратегию нашего зарубежного бизнеса и, соответственно, изучаем проекты в странах, которые перед собой ставят цели по активному развитию. Аргентина — одна из таких стран. Сегодня мы услышали от президента Аргентины заинтересованность в развитии, есть конкретные направления. Думаю, что в ближайшие несколько месяцев мы подпишем дополнительные документы по изучению проектов и по результатам представленных материалов уже будем делать дальнейшие выводы». По словам Белозерова, речь идет о строительстве, модернизации и реконструкции инфраструктуры.

По данным Коммерсанта, РЖД изучает возможность подключения к строительству ветки до месторождения сланцевого газа Vaca Muerta и поставкам подвижного состава. Оно открыто госкомпанией YPF в 2010–2011 гг., является одним из крупнейших в мире. Для ускорения разработки газа планируется построить 700 км дороги от Аньело к порту Байя-Бланка. Проект YPF представила в Минтранс страны в октябре 2017 года, к 2030 году грузопоток должен составить порядка 6 млн. т. в год. Стоимость проекта — $530 млн., из них $170 млн. — на закупку подвижного состава. Проект планируется в форме ГЧП, YPF готова его софинансировать.

Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин говорил, что к 2025 г. доходы холдинга РЖД от проектов за рубежом могут составить около 800 млрд. руб.

РЖД ведут работы в Сербии, развивают проект продления широкой колеи от Кошице до Вены, разрабатывают технико-экономическое обоснование линии в Индии, работают над электрификацией линии в Иране и модернизацией дорог на Кубе, а также изучают возможность участия в тендерах на реконструкцию и концессионное управление железнодорожными системами в Бразилии и Аргентине.

24.01.18 в 10:32 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: