ОТЭКО планирует продать цистерны на 45% дороже рынка

Компания ОТЭКО, которая намерена продать почти 14 тыс. цистерн, ожидает премию 40–45% к стоимости отдельных вагонов, пишет Коммерсант. Как заявил Карен Дашьян, управляющий директор Advance Capital (представляет интересы продавца в качестве эксклюзивного финансового консультанта), «существенная доля на рынке — 8% — позволяет нам рассчитывать на премию к рынку при продаже». По его мнению, парк ОТЭКО нельзя оценивать только как сумму стоимостей вагонов, так как это практически единственная на рынке возможность «приобрести 14 тыс. вагонов единовременно, еще и законтрактованных», что «обосновывает высокую премию». Он также отметил, что цистерны в отличном состоянии, средний остаточный срок эксплуатации — около десяти лет.

По данным источников, интерес к предложению ОТЭКО проявили 11 компаний, в том числе общесетевые и специализированные операторы и лизинговые компании. В ПГК сообщили, что «рассматривают все предложения» и будут исходить из экономической целесообразности. В ФГК заявили, что рассматривают возможность покупки парка ОТЭКО, «это вписывается в стратегию компании». В «Нефтетранссервисе» также сообщили, что рассматривают возможность приобретения парка ОТЭКО.

InfraNews У ОТЭКО сильно хитрый консультант. Он думает, что продажа геморроя в большом объеме — это рыночное преимущество. Не до конца понимают люди специфику рынка. Хотя, может, это просто специфическое представление о PR и предпродажной подготовке.

19.01.18 в 10:35 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: