Медведев утвердил решение об индексации грузовых тарифов до 2025 г. по принципу «инфляция минус»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил решение об индексации грузовых тарифов на период до 2025 года по принципу «инфляция минус», сообщает ТАСС.

Как заявил глава правительства, «я подписал важный для компании (РЖД — ред.) документ, касающийся грузового тарифа на период до 2025 г. Это позволит планировать деятельность вдолгую».

Медведев добавил, что «принцип формирования — «инфляция минус» — очень хороший. Устраивает и потребителя, и Российские железные дороги. Это очень важное решение, рынок его очень долго ждал. Появляется стабильность, возможность планировать экономику отдельным предприятиям на долгие годы вперед».

Как заявил глава РЖД Олег Белозеров, «это решение входит в пакет решений, которые Вы приняли. Повлияет и на пассажирское движение, в том числе в следующем году. Уже принято решение по перевозкам в дальнем следовании, что стоимость не возрастет. И в 54 субъектах РФ принято решение, что пригородные перевозки останутся в рамках той же стоимости. В 18 регионах решение в ближайшее время будет принято. Это очень важное для нас, историческое решение».

29.12.17 в 15:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: