РЖД получит 1 млрд. руб. субсидий на перевозку избытков зерна

Правительство РФ выделило 1 млрд. руб. субсидий РЖД на текущий год для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в этом году был достигнут абсолютный максимум по сбору урожая зерна в РФ — более 140 млн. т., в связи с чем в ряде «хлебных регионов образовались очень значительные резервы». По его словам, «в целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление о предоставлении субсидий РЖД». Медведев пояснил, что «деньги пойдут на возмещение потерь в доходах, которые могут появиться в связи с перевозкой зерна грузоотправителем без взимания провозной платы».

Премьер-министр  также сообщил, что «в текущем году на это выделяется миллиард рублей и почти два миллиарда заложено в бюджет на 2018 год. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов составит более 3 млн. тонн».

Ранее Минсельхоз РФ сообщал, что урожай зерна в России по итогам 2017 г. может составить по меньшей мере 130,5 млн. т. в чистом весе.

1 октября 2017 года РЖД ввели скидку 10,3% к тарифам на экспортные перевозки зерна с ряда станций. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года. По оценкам РЖД, в совокупности данные меры позволят увеличить перевозки до 2,7 млн. т.

25.12.17 в 15:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: