РЖД рассчитывают увеличить доходы от зарубежных проектов до 800 млрд. руб. к 2025 г.

РЖД ожидает, что к 2025 году доходы от проектов за рубежом составят порядка 800 млрд. руб., сообщает ТАСС. Как заявил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин, «по итогам этого года мы получим доход порядка 468 млрд. рублей. Наша цель — выйти в перспективе на 600 и 800 млрд. рублей к 2020 и 2025 году соответственно». Таким образом, рост доходов может составить около 70%.

Мишарин отметил, что зарубежный бизнес ориентирован на получение РЖД доходов в других странах и от нерезидентов РФ за счет экспорта товаров и услуг в железнодорожной сфере. Он добавил, что «в 2025 году мы ставим перед собой задачу выйти на уровень части доходов от зарубежного бизнеса не менее 22% от общей выручки».

Мишарин напомнил, что РЖД ведут работы в Сербии, развивают проект продления широкой колеи от Кошице до Вены, разрабатывают технико-экономическое обоснование линии в Индии, работают над электрификацией линии в Иране и модернизацией дорог на Кубе, а также изучают возможность участия в тендерах на реконструкцию и концессионное управление железнодорожными системами в Бразилии и Аргентине.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: