«Енисей Капитал» приобрел 24,5% акций «Трансконтейнера» за 14,7 млрд. руб.

ООО «Енисей Капитал» приобрело 24,5% акций «Трансконтейнера» за 14,7 млрд. руб., сообщает ТАСС со ссылкой на данные Мосбиржи по переговорным сделкам. По данным биржи, 6 декабря было совершено 4 переговорных сделки.

По словам представителя компании Романа Абрамовича Millhouse, «Енисей Капитал» — это структура Абрамовича и Абрамова. Цена была рыночная».

Ранее стало известно, что ООО «Енисей Капитал» 6 декабря 2017 года вошел в капитал «Трансконтейнера», купив 24,5% голосующих акций.

По данным источников, был приобретен пакет НПФ «Благосостояние».

В то же время, в соответствии с поручением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова сейчас обсуждаются условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании «Трансконтейнер». РЖД в случае принятия решения о продаже доли в «Трансконтейнере» считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в «Трансконтейнере» на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.

По словам заместителя генерального директора РЖД Андрея Старкова, РЖД могут технологически подготовить продажу пакета в «Трансконтейнере» к апрелю 2018 года.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: