Американский рынок железнодорожных перевозок возобновил рост

Рынок американских железнодорожных грузоперевозок возобновил рост в 2017 году после затяжного кризиса, обусловленного главным образом падением спроса на перевозки угля. Как сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Zacks Investment Research, о значительном улучшении состояния отрасли свидетельствует 29,3% рост отраслевого Dow Jones U.S. Railroads Index за период с начала текущего года.

Значительную долю выручки железных дорог обеспечивают перевозки угля. В этой связи значительную поддержку отрасли оказывает политика президента Трампа, направленная на восстановление угольной промышленности США.

Большинство операторов сообщили о значительном росте выручки от перевозок угля по итогам третьего квартала: Norfolk Southern Corp — на 13,1%, CSX — на 10%, выручка Kansas City Southern от перевозок энергетических грузов в целом выросла на 19%.

Кроме того, железные дороги сообщают о значительном росте спроса на перевозки интермодальных грузов (контейнеров и трейлеров) в этом году по сравнению с 2016 годом. По данным Intermodal Association of North America, объемы интермодальных перевозок выросли в первом квартале 2017 года на 2%, во втором рост ускорился до 4,5%, в третьем — до 6,3%.

Благодаря росту объемов в ключевых сегментах рынка отраслевой индекс железнодорожных перевозок Zacks Rail вырос за год на 25,2%, по сравнению с 18,3% ростом фондового индекса S&P 500 за тот же период.

08.12.17 в 17:29 раздел Железная дорога, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: