РЖД получили предварительное согласие на создание аналога «Трансконтейнера»

РЖД получили предварительное согласие первого вице-премьера Игоря Шувалова на создание аналога «Трансконтейнера» при его продаже, сообщает ТАСС. Как заявил заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков, «мы ждем, какое будет решение после доклада первому лицу страны, после этого будем понимать, что мы делаем дальше. В любом случае, исходя из решения, которое было принято на совещании у Игоря Ивановича Шувалова, готовимся к реализации. Так как мы получили формализованное согласие предварительное на создание второго «Трансконтейнера», в том числе прорабатываем и эти варианты».

Старков добавил, что «более того, Игорь Иванович рассчитывает на то, что реализация этого решения будет принципиальным моментом с точки зрения обеспечения конкуренции на этом рынке в интересах грузоотправителей».

Ранее Шувалов поручил определить условия конкурентных процедур по продаже доли РЖД в компании «Трансконтейнер», а РЖД и Минтрансу — подготовить комплексный доклад с экспертизой Минэкономразвития для принятия решения о дальнейшей судьбе 50% акций РЖД в «Трансконтейнере».

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в «Трансконтейнере» считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в «Трансконтейнере» на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: