ТВЗ досрочно построил партию вагонов для Почты России

Тверской вагоностроительный завод завершил исполнение контракта на поставку 45 багажно-почтовых вагонов. Новая железнодорожная техника отправлена заказчику — компании «ВТБ Лизинг», которая, согласно трехстороннему договору, на условиях финансовой аренды передаст их Почте России.

Трехсторонний договор был подписан 1 сентября этого года и предполагал передачу 45 багажно-почтовых вагонов (модель 61-4405) до конца ноября, но контракт был выполнен раньше заявленного срока.

Как отметили в Почте России, с 1 октября 2017 года собственный поезд Почты России начал ежедневное курсирование по маршруту Москва-Владивосток и в обратном направлении.

Багажно-почтовые вагоны производства ТВЗ из новой партии могут применяться на международных маршрутах. Конструкцией предусмотрено использование двух видов тележек, предназначенных как для российской колеи шириной 1520 мм, так и для международной, ширина которой 1435 мм.

Конструкционная скорость багажно-почтовых вагонов составляет до 160 км/ч, что позволяет использовать их в составе скорых пассажирских поездов.

Багажно-почтовые вагоны_3

Багажно-почтовые вагоны_2

27.11.17 в 14:50 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: