Объем инвестпрограммы РЖД на 2018-2020 гг. превысит 1,8 трлн. руб.

Объем инвестиционной программы РЖД на 2018-2020 гг. составит более 1,8 трлн. руб., сообщает ТАСС. Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, «на ближайшую трехлетку это свыше 1 триллиона 800 миллиардов рублей. Эти ресурсы мы должны направить на решение наиболее важных задач, которые позволят развиваться не только самой компании, но и регионам, и, конечно, отраслям и отдельным предприятиям».

По словам Медведева, наиболее капиталоемкая задача — строительство инфраструктуры. Он отметил, что будет продолжена модернизация БАМа и Транссиба, развитие подходов к портам Дальнего Востока, юга, северо-запада страны. Кроме того, «в высокой степени проработанности находится строительство северного широкого хода и высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Дополнительно оценивается возможность строительства мостового перехода на Сахалин и подходов к нему». Медведев добавил, что нужно продолжить работу по доведению существующей инфраструктуры до нормативного состояния.

Планы РЖД также предусматривают закупку более 2 тыс. новых локомотивов.

Медведев сообщил, что 1 рубль инвестиций в железнодорожную инфраструктуру дает 1,5 рубля мультипликативного эффекта для всей экономики.

17.11.17 в 9:08 раздел Железная дорога, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: