ЕС вводит новые правила для предотвращения масштабных сбоев ж/д доставки

Европейский союз вводит с начала 2018 года новые правила, направленные на улучшение международной координации инфраструктурных работ, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Новые правила, разработанные ЕК, предусматривают информирование всех заинтересованных сторон о запланированных работах на железнодорожном полотне продолжительностью более семи дней, которые сократят пропускную способность маршрута на 30% и более, не менее чем за 24 месяца до закрытия, а также создание платформы для совместной работы над подготовкой обходных маршрутов и расписания совместно с пользователями железных дорог. В ситуациях, когда предполагаемые работы должны продлиться 30 дней и более с сокращением пропускной способности маршрута на 50% и более, должно быть предложено не менее двух альтернативных маршрутов.

В прошлом месяце железнодорожные и логистические ассоциации и отраслевые объединения Европы опубликовали открытое письмо, адресованное Европейской комиссии и министерствам транспорта всех европейских стран, потребовав принятия неотложных мер для предотвращения повторения «хаоса и масштабного ущерба Раштатта». Отмечалось, что последствия аварии в Раштатте были столь масштабны из-за отсутствия надежных инструментов антикризисного управления и реальных альтернативных маршрутов.

16.11.17 в 9:15 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: